pochemu-bez-zubov-pervoklashki_fea

Почему без зубов первоклашки?

Исследовательская работа Байсаковой Софии, 1-Д класс МСОШ №40, Нижневартовск, 2010 год.

Руководители: Першина Ирина Валериевна, МСОШ №40, учитель начальных классов; Двойнева Лилия Александровна, МСОШ №40, учитель начальных классов.

Введение

Мне стало очень интересно узнать причину столь раннего выпадения зубов. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, я поставила перед собой цель — с помощью моих исследований показать, что выпадение молочных зубов- это физиологический процесс, который происходит со всеми детьми в возрасте 6 лет. Гипотеза — нет необходимости ухаживать за молочными зубами, если они всё равно выпадут.

Главные тезисы

Строение и назначение зубов. Каждый зуб состоит из двух частей: одного или нескольких корней, закрепленных в челюстях, и коронки, часть которой видна во рту. Зубы необходимы для пережёвывания пищи.

Молочные зубы и их выпадение. В течение двух лет у человека вырастает 20 зубов, они называются молочными. У человека зубы меняются 1 раз в жизни,- когда у него выпадают молочные зубы и вместо них вырастают новые. Смена молочных зубов — это физиологический процесс, так как снизу молочный зуб выталкивает режущийся коренной зуб.

Надо или нет лечить молочные зубы? Стоматологи утверждают, что лечить зубы нужно в любом случае, чтобы не было заражения и разрушения других зубов.

Правила ухода за зубами 1.Чистка зубов не только избавляет от налета, но также массирует десна, делая их более здоровыми. Необходимо иметь индивидуальную зубную щетку, желательно с мягкой щетинкой, чтобы не повредить себе десна и менять ее, когда щетинка станет потрепанной. Зубная паста является лишь лечебно-профилактическим средством; на состояние здоровья зубов влияют также качество зубной щетки и правильный режим питания. Зубной лентой или нитью зубы нужно чистить регулярно — ведь зубная щетка  не счищает область между зубами и деснами, но действовать ею следует осторожно, потому что при небрежном использовании она может повредить десны. Использование ополаскивателей для рта актуальны при неприятном запахе или когда нет необходимых условий чистки зубов. Если застряла пища между зубами, ее поможет вытащить зубочистка.

Здоровое питание. Необходимо употреблять в пищу продукты, богатые кальцием, фосфором. Есть меньше сахара — и зубы не будут болеть.

Презентация к защите исследовательской работы

bajsakova_sofiya_01
bajsakova_sofiya_02
bajsakova_sofiya_03
bajsakova_sofiya_04
bajsakova_sofiya_05
bajsakova_sofiya_06
bajsakova_sofiya_07
bajsakova_sofiya_08
bajsakova_sofiya_09
bajsakova_sofiya_10
bajsakova_sofiya_11
bajsakova_sofiya_12
bajsakova_sofiya_13
bajsakova_sofiya_14
bajsakova_sofiya_15
bajsakova_sofiya_16
bajsakova_sofiya_17
bajsakova_sofiya_18
bajsakova_sofiya_19
bajsakova_sofiya_20
bajsakova_sofiya_21
bajsakova_sofiya_22
Заключение. Моя гипотеза о том, что  нет необходимости ухаживать за молочными зубами,  не подтвердилась. Выпадение молочных зубов хоть процесс и физиологический, но не надо забывать о правилах ухода за зубами.

Буклет

Заслуженные награды

Фотоотчет

Сохранить исследовательскую работу
Размещено в Участие в проектной и исследовательской деятельности и отмечено , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *